Visi, Misi dan Tujuan

Visi:

Menjadi Pondok Pesantren yang mencetak Generasi Penerus Umat yang Cakap Nurani, Cerdas Kognisi dan Terampil dalam Aksi Beraqidah Ahlussunnah Wal Jama’ah.

Misi:

1. Peningkatan keimanan dan ketakwaan semua individu yang berada di dalam lingkungan pesantren.
  2. Menyelenggarakan pendidikan tahfidh Al Qur’an yang sistematis dan terpadu.
  3. Menyelenggarakan pendidikan keagamaan Islam dalam lembaga pondok pesantren yang beraqidah ahlussunnah wal jama’ah.
  4. Mengoptimalkan potensi santri secara proporsional dan seimbang antara iman dan ilmu, dzikir dan ikhtiar, ruh-akal dan fisik, kognitif-afektif dan psikomotorik, personal dan komunal, serta antara kepentingan dunia dan akhirat sehingga menjadi insan yang berakhlak mulia, berbudi luhur dan bertanggungjawab.
  5. Menyelenggarakan kerjasama dengan institusi lain untuk mendukung kemajuan pesantren.

Tujuan:

1. Menghasilkan generasi muda Islam yang memiliki keimanan dan ketakwaan tinggi sesuai ajaran agama Islam.
  2. Menghasilkan alumni yang Hafidh Al Qur’an.
  3. Menghasilkan generasi penerus dakwah Islam yang beraqidah ahlussunnah wal jama’ah.
  4. Memiliki santri dan alumni yang berakhlak mulia, berbudi luhur dan bertanggung jawab.
  5. Memiliki kerjasama yang saling menguntungkan dengan lembaga lain.